Federal Service for Veterinary and Phytosanitary Surveillance

(Rosselkhoznadzor)

Republican Fumigation Group

Federal State Enterprise

17.08.2018

Информация для Заказчиков


Информация для Заказчиков

Уважаемые Заказчики федеральных казенных учреждений - комбинаты Росрезерва, ввиду того, что федеральное казенное предприятие «Республиканский фумигационный отряд» оказывает услуги по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, выставляемая документация, и, в частности, проекты контрактов на едином портале http://zakupki.gov.ru  не всегда соответствуют терминологии, применяемой в сфере оказания таких услуг.

Более того, многие в своих проектах контрактов прописывают, что герметизация проводится и подготавливается силами Исполнителя. Герметизация должна проводиться силами Заказчика, иначе, если герметизация будет проводиться силами Исполнителя, это повлечет за собой дополнительные расходы для Заказчика, а так как федеральные казенные учреждения - комбинаты Росрезерва являются предприятиями, которым выделяются бюджетные денежные средства, за которые предусмотрен отчет, а бюджет всегда ограничен, герметизацию нужно проводить силами Заказчика. На основании положений Федерального закона №44-ФЗ  от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» цена контракта должна быть твердой и неизменной, за исключением случаев, предусмотренных ч.1 ст.95 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ввиду того, что оказание услуг по карантинному фитосанитарному обеззараживанию является специфическим видом оказываемых услуг, гарантийный срок не может распространяться на услуги такого рода, в т.ч. в течение 6 и более календарных месяцев, в силу ввода обрабатываемых объектов в производство незамедлительно после обработок. Ответственность Исполнителя перед Заказчиком заканчивается в момент подписания акта оказанных услуг. 

Согласно СанПиНу 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытания, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» объекты обеззараживания должны быть удалены от жилых зданий и помещений, производственных и служебных помещений не менее чем на 200м, от железнодорожных и автомобильных магистралей - не менее чем на 100м. Допуск людей возможен только после достижения концентрации применяемым препаратом в воздухе рабочей зоны уровня ПДК или ниже, т.е. присутствие людей во время обработки запрещено.  

Для оперативного и взаимовыгодного сотрудничества, просим учесть эту информацию при составлении конкурсной документации, в частности, при составлении проектов контрактов и технических заданий.